茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
市販のパスタオイルで…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予めパスタは茹でておいて下さい(同時進行で)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、茄子、ベーコン、玉ねぎ(前日に残った玉ねぎのスライスの残りなので無くても…)を炒めます。
    順番はなす→ベーコン→玉ねぎの順で。
  3. 3 ②に茹でたパスタとパスタオイルを入れて絡めながら炒めます。
    (パッケージには炒めなくていいと書いてありますが具材を追加したので炒めます…)
  4. 4 使用したパスタオイルはこちらです。
  5. 5 ④をお皿に盛り付け、付属の唐辛子とパセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

疲れてたので簡単に。

おいしくなるコツ

簡単にできるパスタオイルですが、そのままではなんとも手抜きすぎるので旬の茄子を追加。 他に合いそうなものがあれば入れてみて下さい。

  • レシピID:1960010994
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他調味料その他のパスタパスタソースペペロンチーノ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る