材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 一欠片
- 三つ葉
- 2束
- かつお梅
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
-
- もやしを茹でる。
-
- 2
-
- かつお梅の種をとりたたき切りにする。
三つ葉と生姜を写真のように微塵切りにする。
-
- 3
-
- 手順1のもやしがゆだったら水をきり器にいれる。
手順2と、酢と胡麻油を加えて混ぜる。
ブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でること。
きっかけ
三つ葉を消費したくて。時短、安価な節約を考えた料理がつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません