もやし三つ葉の梅しょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
三つ葉のかおりが爽やかで梅の甘みが感じられる簡単和えです。

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
生姜
一欠片
三つ葉
2束
かつお梅
2個
大さじ1
ごま油
小さじ1/3
ブラックペッパー
2.3ふり

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。
  2. 2
    かつお梅の種をとりたたき切りにする。
    三つ葉と生姜を写真のように微塵切りにする。
  3. 3
    手順1のもやしがゆだったら水をきり器にいれる。
    手順2と、酢と胡麻油を加えて混ぜる。
    ブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でること。

きっかけ

三つ葉を消費したくて。時短、安価な節約を考えた料理がつくりたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする