作り方
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- 1
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- カラフルレモンスパイスはダイショーさんからでているミックスハーブです。
内容量が500gと多いので購入の際は分け合える人と購入して下さい。
スーパーで見る味付き肉のスパイスです。
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- 2
- 大体でいいのですが、厚みがある所を開きます。
表裏両方にカラフルレモンスパイスをふりかけ馴染ませます。
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- 3
- 皮目を下にしてフライパンに乗せ、アルミホイルを上に被せてその上にフライパンと同じ大きさ位の鍋に水を貼り重しにして火にかけます。
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- 4
- 中火~弱火で7分位。(お使いのコンロで調整して下さい)
焼き目がついたら裏返して、今度はアルミホイルのみ被せて火が通るまで焼きます。
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- 5
- ここからはお好みですが、切る場合はトングと包丁を使う等して火傷しないようにして下さい。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮から油が出るので、しき油は不要です。
ひっくり返すとき、余分な油は捨てて下さい。(捨てすぎないよえに…)
スパイスはハーブソルト(クレイジーソルト)などでも代用可です。
重しをする事で皮がパリっと焼けます。
きっかけ
義母がスパイスを買って分けてくれたので^-^