材料(1人分)
- ニラ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- しめじ
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- ふたふり
- ごま油
- 小さじ2
- ☆本つゆ(濃縮4倍)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆水
- オタマ1/3杯分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとったしめじをほぐしいれる。食べやすいサイズにきったニラと種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカをその上にかぶせいれる。
-
- 2
-
- 手順1を焼いている間に器に卵を割り入れ☆の材料を加えてかきまぜる。
-
- 3
-
- 手順1のしめじに焼き色がついたら手順2をフライパンにいれる。
手順2の材料が固まったら水気がなくなる直前に火をとめ塩胡椒をふり器に盛り完成!
おいしくなるコツ
手順3で卵が完全に固まる前に火をとめるとしっとり仕上がり美味しくて洗い物も楽ちんです。
きっかけ
ニラがたくさんあるので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
互いに喧嘩しない具材を使いました\( 'ω')/
節約レシピ