キャベツたっぷり♪ベーコン入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆は塩コショウをして混ぜ合わせておきます。
玉ねぎの残りあったので入れてみました。 - 2 千切りはキャベツは手抜きでコンビニで買いました。
- 3 厚切りベーコンは細切りにしてオリーブオイルとにんにくチューブで炒めます。にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとキャベツを入れて炒めて下さい。
- 4 キャベツがしんなりして量が半分くらいに減ったら、塩コショウとマヨネーズを二往復分くらい入れて混ぜます。混ざったら一旦お皿に移して下さい。
- 5 ④のフライパンをキッチンペーパーなどで拭いて、薄く油を☆入れます。それからチーズとブラックペッパーを全体に広げて乗せます。その上から④を入れます。
- 6 表面が完全に乾く前に奥から手前に半分に返して軽く縁を抑えて1分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
ヘルシーだけどガッツリしたオムレツが食べたくなって作ってみました♡
おいしくなるコツ
味付けはベーコンの油とマヨネーズとブラックペッパーなのでケチャップは入りません♪ ケチャップが良い方はマヨネーズ無しでも大丈夫です♡
- レシピID:1960010667
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません