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大豆たっぷり♪ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

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りょうちん222
作り置きも出来てダイエットにもオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
人参
1本
薄揚げ
2枚
大豆の水煮
150g
☆水
200ml
☆本だし
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ2
醤油(仕上げ用
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあげておきます。
    ☆は混ぜ合わせておいて下さい。
  2. 2
    人参と油抜きした薄揚げは細切りにして下さい。
  3. 3
    鍋、または深めのフライパンに油を軽くひいて人参を炒めます。
  4. 4
    ③にひじき、大豆、薄揚げを入れて混ぜながら軽く炒めます。
  5. 5
    ④に☆を入れて軽く混ぜた後、蓋をして弱火で水分が無くなるまで煮詰めて下さい。
  6. 6
    水分が無くなったら、最後に仕上げ用の醤油をまわし入れて混ぜ合わせたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けなので仕上げの醤油で味をしめる感じるです♪

きっかけ

作り置きも出来て簡単なので♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず大豆

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りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

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