冷凍コロッケの、失敗しない揚げ方♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コロッケ 3個
- サラダ油 コロッケが7分目位までつかるくらい
作り方
- 1 お皿に冷凍庫から取り出したコロッケをのせて、電子レンジ600wで1分半温める。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火をつける。油が熱くなる前に早いうちに1のコロッケをそっと入れる。180℃で5〜7分くらい、片面に焦げ目がついたら裏返し、両面に焦げ目がついたら完成♪
きっかけ
冷凍コロッケで、油がはねたり、爆発してしまったので、いろいろ試してみました(^^)
おいしくなるコツ
半解凍しておくと、コロッケがばくはつしたり、油が飛び跳ねないです。また、油が熱くならないうちに入れるのも、ハネないコツです(^^)
- レシピID:1960010609
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
12 件