⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
⭐簡単でシンプルだけど味わい深い煮込み料理です。

材料(2-3人分)

豚スペアリブ
大3個
キャベツ
1/8個分
小松菜
2株
粒ブラックペッパー
10粒
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
1500cc
いの一番
大さじ2

作り方

  1. 1
    具材はこんな感じです。
    -キャベツと小松菜は3-4cm位に切ります。
  2. 2
    スペアリブを中火で煮ます。
    -キャベツと小松菜も入れます。
    -ブラックペッパー、いの一番、塩、砂糖を入れます。
    -約30分くらい煮ます。
    ※味見して食べる濃さにします。
  3. 3
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

⭐ 味見をして、コクのある塩味に仕上がるよう砂糖と塩で加減して下さい。

きっかけ

⭐ヨメの祖国ではよく食べられてる家庭料理です。食べたいと思ったので作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キャベツスペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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