⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」
  • 約30分
  • 500円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐簡単でシンプルだけど味わい深い煮込み料理です。

材料(2-3人分)

  • 豚スペアリブ 大3個
  • キャベツ 1/8個分
  • 小松菜 2株
  • 粒ブラックペッパー 10粒
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1500cc
  • いの一番 大さじ2

作り方

  1. 1 具材はこんな感じです。
    -キャベツと小松菜は3-4cm位に切ります。
  2. 2 スペアリブを中火で煮ます。
    -キャベツと小松菜も入れます。
    -ブラックペッパー、いの一番、塩、砂糖を入れます。
    -約30分くらい煮ます。
    ※味見して食べる濃さにします。
  3. 3 盛り付けて完成です。

きっかけ

⭐ヨメの祖国ではよく食べられてる家庭料理です。食べたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

⭐ 味見をして、コクのある塩味に仕上がるよう砂糖と塩で加減して下さい。

  • レシピID:1960010562
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
その他の煮物キャベツスペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
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