現在地
煮物  > 

⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 豚スペアリブ

    大3個

  • キャベツ

    1/8個分

  • 小松菜

    2株

  • 粒ブラックペッパー

    10粒

  • 大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 1500cc

  • いの一番

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」
  • 500円前後

⭐簡単でシンプルだけど味わい深い煮込み料理です。

作り方

  • 1

    具材はこんな感じです。
    -キャベツと小松菜は3-4cm位に切ります。

  • 2

    スペアリブを中火で煮ます。
    -キャベツと小松菜も入れます。
    -ブラックペッパー、いの一番、塩、砂糖を入れます。
    -約30分くらい煮ます。
    ※味見して食べる濃さにします。

  • 3

    盛り付けて完成です。

きっかけ

⭐ヨメの祖国ではよく食べられてる家庭料理です。食べたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

⭐ 味見をして、コクのある塩味に仕上がるよう砂糖と塩で加減して下さい。

レシピID: 1960010562

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」のページ上部へ