⭐今日の定食-「スペアリブの塩煮込み」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
-キャベツと小松菜は3-4cm位に切ります。 -
2
スペアリブを中火で煮ます。
-キャベツと小松菜も入れます。
-ブラックペッパー、いの一番、塩、砂糖を入れます。
-約30分くらい煮ます。
※味見して食べる濃さにします。 - 3 盛り付けて完成です。
きっかけ
⭐ヨメの祖国ではよく食べられてる家庭料理です。食べたいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
⭐ 味見をして、コクのある塩味に仕上がるよう砂糖と塩で加減して下さい。
- レシピID:1960010562
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません