アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏ハム(マスタード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
マスタード味の鶏ハムです♪ノーマルな鶏ハムに飽きた方はぜひ♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
粒マスタード
小さじ2
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いてて包丁の背で叩き、均等の厚さにします。
  2. 2
    ①に塩と粒マスタードを擦り込みます。開いた方の片面だけで大丈夫です。
  3. 3
    ②にピッタリとラップをして30分程寝かせます。この時に鶏胸肉を常温に戻すので常温で放置して下さい。
  4. 4
    ③の表面を軽くキッチンペーパーなどで拭き、クルクルと丸めてサランラップ(耐熱温度140度)でしっかり包んで下さい。この時耐熱温度の低いラップは使用しないで下さい。
  5. 5
    その上からアルミホイルで包みます。
  6. 6
    大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、⑤を投入して蓋をして5分。
    5分経ったら火を止めて熱が冷めるまで放置したら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉を常温に戻す事と最後しっかり熱が冷めるまで放置する事です♡

きっかけ

変わった鶏ハムが食べたいと思って作ってみました。 塩は少なめなので塩抜きする必要はありません。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 放置 ダイエット ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする