簡単♪鶏ハム(マスタード) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 2〜3つまみ
作り方
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1
鶏胸肉を開いてて包丁の背で叩き、均等の厚さにします。
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2
①に塩と粒マスタードを擦り込みます。開いた方の片面だけで大丈夫です。
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3
②にピッタリとラップをして30分程寝かせます。この時に鶏胸肉を常温に戻すので常温で放置して下さい。
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4
③の表面を軽くキッチンペーパーなどで拭き、クルクルと丸めてサランラップ(耐熱温度140度)でしっかり包んで下さい。この時耐熱温度の低いラップは使用しないで下さい。
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5
その上からアルミホイルで包みます。
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6
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かして、⑤を投入して蓋をして5分。
5分経ったら火を止めて熱が冷めるまで放置したら完成です♪
きっかけ
変わった鶏ハムが食べたいと思って作ってみました。 塩は少なめなので塩抜きする必要はありません。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を常温に戻す事と最後しっかり熱が冷めるまで放置する事です♡
- レシピID:1960010532
- 公開日:2020/05/11
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