甘酢餡の鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

甘酢餡の鶏肉ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
さっぱりとヘルシーなレシピです

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • お酢 大匙1と1/2
  • 大匙3
  • 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • しょうゆ 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れて混ぜます。フライパンを中火に温めて焼きます。一度取り出します。
  3. 3 フライパンに調味料を全て入れてふつふつしたら火を止めます。水溶き片栗粉を加えて再び火にかけてとろみをつけます。お肉を入れてタレを絡めます。

きっかけ

オリジナルレシピ

  • レシピID:1960010503
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る