デリ風♪ハーブの濃厚アボカドニンジンわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんを洗い、スライサーでスライスしてから、写真のように細かく切る。ボウルに入れる。
-
2
ボウルに、洗って水を切って根の部分をとり7等分にきった水菜と、手で適当にちぎった、スイートバジルとスペアミントを入れる。
茹で卵の殻をむき、ボウルに加え入れる。 -
3
写真の生さしみわかめを使います。
細長いので細かく調理用ハサミできり、酢を加えて、ボウルに加えてスプーンで卵を細かく潰すように混ぜ合わせる。 - 4 アボカドの皮を剥き、種をとり、スプーンで細かくすくいながら、ボウルに加える。練るように混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ハーブをつかった濃厚なごはんにも和食にも、洋食にも合うようなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんをできるだけ細かく切るとにんじんくささがなくなり美味しいなります!
- レシピID:1960010448
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルとミント入りの火を使わずにできる。
爽やかで濃厚なサラダです。