簡単パリパリゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喫茶あきの
ビタミンたっぶり夏に向けてたくさん食べたいゴーヤを使った簡単な1品

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
お好みの量
ブラックペッパー
1ふり

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦に半分に切り5mmくらいのスライスにする

    スライスしたものを水に浸し冷蔵庫で30分ほど冷やす
    この行程でゴーヤがパリパリになりますよ
  2. 2
    冷えたゴーヤの水を切りツナ缶を好みの量のマヨネーズをかけて最後にブラックペッパーを一振りするとしっかりした味になりおすすめ
    (お子様はなくてもいいですね)

おいしくなるコツ

スライスした後に水に浸して冷蔵庫に入れてパリパリにするのがポイント

きっかけ

とにかくたくさんゴーヤをもらったり買ったりするので毎日でも食べれる簡単サラダで夏はほぼ毎日食べます笑

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ツナ 簡単 ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする