簡単!時短!圧力鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 500〜600g
- 水
- 600cc
- ★酒
- 100ml
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックをフライパンで中火で全面焼き色をつけます
-
- 2
- 2cm厚くらいの食べやすい大きさに切り分けます
-
- 3
- フライパンに切り分けた肉と★の調味料をいれて中火で沸騰したら、蓋を10分蒸し煮にします
-
- 4
-
- 圧力鍋に入れ替えて、水を入れて圧力をかけて20分煮たら完成です
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり焼き色をつけてください!
完成したあとに半熟卵を入れておくと染みて美味しいです!
きっかけ
豚の角煮を食べたくて早く作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません