簡単!時短!圧力鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きわったん
圧力鍋を使って時短でトロトロ豚の角煮を作ります

材料(3人分)

豚バラブロック
500〜600g
600cc
★酒
100ml
★濃口醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをフライパンで中火で全面焼き色をつけます
  2. 2
    2cm厚くらいの食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3
    フライパンに切り分けた肉と★の調味料をいれて中火で沸騰したら、蓋を10分蒸し煮にします
  4. 4
    圧力鍋に入れ替えて、水を入れて圧力をかけて20分煮たら完成です

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼き色をつけてください! 完成したあとに半熟卵を入れておくと染みて美味しいです!

きっかけ

豚の角煮を食べたくて早く作りたかったので!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

料理大好きわったん 料理人をしています!いろいろなジャンルの料理を紹介したいと思います! 甘いものも大好きです! 3歳の一児のパパです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする