フライパンいらずの納豆パスタ レシピ・作り方

フライパンいらずの納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤムヤムチャレンジ
ヤムヤムチャレンジ
パスタを茹でたらボウルで和えるだけ!パパっと済ませたいランチにいかが?

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉 1~2枚
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れる。
    塩分濃度は約1.5%。
    舐めたらしょっぱいと感じるくらいに。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でる。
  3. 3 納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
  4. 4 ボウルに納豆、付属のタレ、卵黄を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のボウルに入れ、よく混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿に盛りつけて、細く切った大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がり!

きっかけ

簡単にヘルシーに、和風パスタを食べたいですよね(*'ω'*)

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにはしっかり塩を入れましょう。

  • レシピID:1960010232
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ
料理名
納豆パスタ
ヤムヤムチャレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クッキー売りのねこ
    クッキー売りのねこ
    2020/04/19 15:23
    フライパンいらずの納豆パスタ
    納豆パスタ、初めてつくりました!
    簡単なのに美味しく感動しました。
    大葉と海苔を添えて、彩りよく。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る