フライパンいらずの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れる。
塩分濃度は約1.5%。
舐めたらしょっぱいと感じるくらいに。 - 2 パスタを時間通りに茹でる。
- 3 納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
- 4 ボウルに納豆、付属のタレ、卵黄を入れ、混ぜ合わせておく。
-
5
茹で上がったパスタを4のボウルに入れ、よく混ぜる。
塩コショウで味を調える。 - 6 お皿に盛りつけて、細く切った大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がり!
きっかけ
簡単にヘルシーに、和風パスタを食べたいですよね(*'ω'*)
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにはしっかり塩を入れましょう。
- レシピID:1960010232
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキー売りのねこ2020/04/19 15:23納豆パスタ、初めてつくりました!
簡単なのに美味しく感動しました。
大葉と海苔を添えて、彩りよく。