なすピザ レシピ・作り方

なすピザ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分を使います。
    格子状に切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルをひき
    なすの切り目を入れた方を下にして焦げ目がつくまで焼いたら
    ひっくり返して、
    ベーコン、ピザソース、ピザ用チーズをのせてフタをして5分加熱します。
  3. 3 チーズが溶けていたら完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010167
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/24 12:37
    なすピザ
    とっても美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る