アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガがさわやか☆もやしとしめじの卵わかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
節約レシピです。たくさん食べたいかたにサラダ感覚で簡単な副菜です。

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
しめじ
1/3袋
生姜
一欠片
茹で卵
1個
生わかめ
ふたつまみ
ミョウガ
1/2個
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと石づきをとってほぐしたしめじを茹でる。
    もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でる。
  2. 2
    工程1が茹だったら水を切りボウルに入れる。生わかめを食べやすいサイズに切り加える。醤油をかけて混ぜる。
    粗めに微塵切りにした生姜を加える。
  3. 3
    茹で卵の殻をむき、ボウルに入れ、茹で卵をスプーンで適当に潰しながら混ぜる。みじん切りにしたミョウガとごま油を加えて軽く混ぜて完成!

きっかけ

和食の主菜を邪魔しないような副菜を安価に簡単にささっと作りたくて。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)ゆで卵わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする