ミョウガがさわやか☆もやしとしめじの卵わかめ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/3袋
- 生姜
- 一欠片
- 茹で卵
- 1個
- 生わかめ
- ふたつまみ
- ミョウガ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- もやしと石づきをとってほぐしたしめじを茹でる。
もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でる。
-
- 2
-
- 工程1が茹だったら水を切りボウルに入れる。生わかめを食べやすいサイズに切り加える。醤油をかけて混ぜる。
粗めに微塵切りにした生姜を加える。
-
- 3
-
- 茹で卵の殻をむき、ボウルに入れ、茹で卵をスプーンで適当に潰しながら混ぜる。みじん切りにしたミョウガとごま油を加えて軽く混ぜて完成!
きっかけ
和食の主菜を邪魔しないような副菜を安価に簡単にささっと作りたくて。
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