⭐今夜のお椀-「タラの芽と椎茸のスープ」簡単夕食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐干し椎茸の旨味がグッときます(^^)

材料(2人分)

タラの芽
3個
干し椎茸
4枚
本だし
小さじ1
2つまみ
いの一番
小さじ半分

作り方

  1. 1
    干し椎茸をお椀二杯分の水で煮ます。
  2. 2
    椎茸にている間にタラの芽の袴をとり、下の茶色い所を切り取つたら半分に切ります。
  3. 3
    調味料全部とタラの芽を鍋に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシが足らなければ本だしを追加します。

きっかけ

たまには味噌汁以外のものにしたかったので作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
たらの芽夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お吸い物干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする