⭐今夜のお椀-「タラの芽と椎茸のスープ」簡単夕食! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽
- 3個
- 干し椎茸
- 4枚
- 本だし
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- いの一番
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸をお椀二杯分の水で煮ます。
-
- 2
- 椎茸にている間にタラの芽の袴をとり、下の茶色い所を切り取つたら半分に切ります。
-
- 3
-
- 調味料全部とタラの芽を鍋に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシが足らなければ本だしを追加します。
きっかけ
たまには味噌汁以外のものにしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません