材料(1人分)
- 市販の三杯酢もずく酢
- 1カップ(3カップセットのうち)
- ミョウガ
- 1/2個
- 青しそ
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 小2本
- 生姜(なくてもOK)
- 小指にのる程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗い短冊切りにする。オクラは薄めのスライスに、ミョウガは縦に半分に切った後横に細かくスライスする。
青しそはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 写真の市販の三杯酢もずく酢と工程1を器にいれ、すりおろした生姜をかおり付けに加え混ぜて完成!
きっかけ
市販のもずく酢をそのまま食べるのは自分には味が濃すぎたのでアレンジして好きな薬味とコラボしたお手軽な一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません