もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら●で味を調える。
- 3 もずくを加え、ひと煮立ちしたら器に注ぎ、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- もずくと豆腐のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 19:47美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
こぷっちょ2021/06/03 18:55鶏がらスープのかわりに帆立だしスープで作りました。
-
*なみへい*2021/05/17 23:37もずく多めで♪
ご馳走さまです(^^)⭐︎