もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は角切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水、豆腐、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら●で味を調える。
- 3 もずくを加え、ひと煮立ちしたら器に注ぎ、小ねぎをのせる。
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- 料理名
- もずくと豆腐のスープ

メリッコ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ちいたあ☆2025/01/28 13:08ネギなく(涙)海苔をかけました。
簡単で美味しくて温まりました☆ -
misakko7jp2024/10/07 15:20おいしくできました!
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あきぇ2024/07/21 10:40美味しかったです♪
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 19:47美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。