材料(2〜3人分)
- もずく酢(三杯酢3カップ入り)
- 1カップ
- 水菜
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 七味唐辛子
- 2ふり
- きゅうり
- 1本
- カニ風かまぼこ
- 2切れ
- 青しそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮をむき、スライスしてボウルに入れる。もずく酢と七味唐辛子を入れ混ぜて玉ねぎに馴染ませる。
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- 2
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- 水菜ときゅうりを洗い水をきり、水菜は食べやすいサイズにちぎり、きゅうりは端を切り落とし小さめの角切りにして工程1に入れる。カニ風かまぼこを手でさき加える。
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- 3
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- みじん切りにした青じそと酢を入れ混ぜ合わせて完成!10分ほど置いたあとに召し上がると美味しいです♪
きっかけ
玉ねぎを生で食べたくてしその風味が好きなのでしその香りが楽しめるようなサラダみたいな酢の物を簡単に作りたくて作りました。
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