ソーションオポム アップルパイ レシピ・作り方

ソーションオポム アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
キャラメリゼしたパイの食感がたまりません。

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 20ml
  • バター 15g
  • パイシート 3枚
  • 溶き卵 少量
  • 粉糖 少量

作り方

  1. 1 りんごを2cm程にして鍋に入れます。バターとグラニュー糖、水を入れてフタをして弱火にかけます。
  2. 2 柔らかくなったらフタを外して水分を飛ばします。バットに出して冷まします。
  3. 3 パイシートを型抜きして綿棒で4mm程の厚さに伸ばし楕円形にします。
  4. 4 下半分に溶き卵を薄く塗り、りんごをのせ、半分に折り縁を押えます。ひっくり返して溶き卵を薄く塗り、ペティナイフの背で模様をいれます。
  5. 5 170°cに予熱したオーブンで30分焼きます。粉糖をかけて220°cに予熱したオーブンで焼きます。粉糖が溶けたら取り出します。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

りんごの大きさを切り揃える事と水分をとばす事がポイントです。

  • レシピID:1960009990
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子りんご
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る