ソーションオポム アップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 40g
- 水 20ml
- バター 15g
- パイシート 3枚
- 溶き卵 少量
- 粉糖 少量
作り方
- 1 りんごを2cm程にして鍋に入れます。バターとグラニュー糖、水を入れてフタをして弱火にかけます。
- 2 柔らかくなったらフタを外して水分を飛ばします。バットに出して冷まします。
- 3 パイシートを型抜きして綿棒で4mm程の厚さに伸ばし楕円形にします。
- 4 下半分に溶き卵を薄く塗り、りんごをのせ、半分に折り縁を押えます。ひっくり返して溶き卵を薄く塗り、ペティナイフの背で模様をいれます。
- 5 170°cに予熱したオーブンで30分焼きます。粉糖をかけて220°cに予熱したオーブンで焼きます。粉糖が溶けたら取り出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません