アプリで広告非表示を体験しよう

1,2,3♪白身魚と新タマネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
白身魚を煮崩れしにくく煮るレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚
400g
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
新タマネギ
1個
料理酒
40ml
みりん
40ml
醤油
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は4切れの切り身にし、表面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで白身魚の表面をカリカリに焼きます。弱火です。
  3. 3
    フライパンにスライスした新タマネギ・料理酒・みりん・醤油を入れて蓋をし、煮て出来上がり。

きっかけ

小麦粉を白身魚の表面にまぶし焼いてから煮ると、うま味が逃げず美味しく、煮崩れせず出来上がります(^^)

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 01:05
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする