1,2,3♪白身魚と新タマネギの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 新タマネギ
- 1個
- 料理酒
- 40ml
- みりん
- 40ml
- 醤油
- 40ml
作り方
-
- 1
- 白身魚は4切れの切り身にし、表面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで白身魚の表面をカリカリに焼きます。弱火です。
-
- 3
- フライパンにスライスした新タマネギ・料理酒・みりん・醤油を入れて蓋をし、煮て出来上がり。
きっかけ
小麦粉を白身魚の表面にまぶし焼いてから煮ると、うま味が逃げず美味しく、煮崩れせず出来上がります(^^)