タピオカミルクティ レシピ・作り方
![タピオカミルクティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef25ff79b157457e9378c998cc757c60e5e573c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 150cc
- ティーバッグ 2パック
- 牛乳 100cc
- 蜂蜜 大さじ1
- タピオカ(写真参照) 大さじ2
作り方
- 1 なへにお湯を沸かしてティーバッグを入れて火を止めて蒸らします(蓋をして)
-
2
粗熱が取れるまでそのまま蒸らしておき、その後牛乳を注ぎ、ほんのひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ(ここまででアイスミルクティになります)
-
3
コップにタピオカを入れて②を注いで出来上がりです。
蜂蜜やシロップは冷やしてからお好みの量を入れて下さい。 -
4
使ったタピオカはこちら。
カルディで買いました。 - 5 どうにもこうにも写真下手すぎてうまくうつらないのでスプーンですくっています^^;
きっかけ
おうちカフェを。
おいしくなるコツ
そのまま使えるタピオカを使うとおうちカフェでも簡単にタピオカミルクティ飲めます^-^ 甘くしたい時は蜂蜜やシロップを入れて下さい。 冷やす前であればグラニュー糖でも大丈夫です。
- レシピID:1960009788
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件