タピオカミルクティ レシピ・作り方

タピオカミルクティ
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
1杯分で材料は記載させていただいています。

材料(1人分)

  • 150cc
  • ティーバッグ 2パック
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • タピオカ(写真参照) 大さじ2

作り方

  1. 1 なへにお湯を沸かしてティーバッグを入れて火を止めて蒸らします(蓋をして)
  2. 2 粗熱が取れるまでそのまま蒸らしておき、その後牛乳を注ぎ、ほんのひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ(ここまででアイスミルクティになります)
  3. 3 コップにタピオカを入れて②を注いで出来上がりです。
    蜂蜜やシロップは冷やしてからお好みの量を入れて下さい。
  4. 4 使ったタピオカはこちら。
    カルディで買いました。
  5. 5 どうにもこうにも写真下手すぎてうまくうつらないのでスプーンですくっています^^;

きっかけ

おうちカフェを。

おいしくなるコツ

そのまま使えるタピオカを使うとおうちカフェでも簡単にタピオカミルクティ飲めます^-^ 甘くしたい時は蜂蜜やシロップを入れて下さい。 冷やす前であればグラニュー糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1960009788
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/05/08 20:57
    タピオカミルクティ
    アールグレイで作ったタピオカミルクティーです♥タピオカ沈んで見えないからスプーンですくって撮りました!蜂蜜の甘さ好みで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • 4045g
    4045g
    2020/04/09 11:39
    タピオカミルクティ
    プチプチ美味しいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る