わかめたっぷり豚肉生姜醤油汁 レシピ・作り方

わかめたっぷり豚肉生姜醤油汁
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
わかめを大量に食べたいときに、しんぷりな生姜醤油味が体にしみるお吸い物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし粉を入れ、食べやすいサイズに切った生わかめをいれてその上に豚もも肉をのせ、塩胡椒とみじん切りにした生姜をかけ火にかける。
  2. 2 少しふつふつしてきたら日本酒と醤油、酢、七味唐辛子を入れる。
    しめじの石づきをとりのぞきほぐし入れる。
  3. 3 しめじがしんなりしたら器に盛り、彩りにチャービルを細かくちぎりのせて完成!

きっかけ

わかめを大量に消費したくて。 家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1960009672
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)スパイス&ハーブ簡単豚肉料理わかめスープ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る