簡単★栄養満点★切干し大根の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
食物繊維たっぷり!簡単にパパッと作れます(^^)
みんながつくった数 7

材料(4〜5人分)

切干し大根(乾物)
60g
にんじん
50g
油揚げ
1枚
だし汁
300ml
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干し大根は水にもどします。もどしたら水気をしぼり、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えひと煮立ちしたら中火にし、15〜20分煮ます。
  4. 4
    お好みで、さやえんどうも入れるのもOK◎

おいしくなるコツ

よく煮詰める!

きっかけ

切干し大根(乾物)の賞味期限が近づいてきたので早く使いたかったので作りました(^^)

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単夕食にんじん
関連キーワード
和食 簡単 副菜 煮物
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/31 17:28
人参は子供がピーラーでお手伝い。 味が染みこんでて美味しい☆
まぁ12
2020/06/16 13:57
油揚げが無かったので出汁が出そうなカニカマで代用しました。煮物は苦手ですが、美味しく作れました。(^^)
こんころ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする