卵のロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン(写真参照) 2個
- バター 10g
- サラダ油 小さじ1
- 卵 2個
- 塩コショウ 1つまみ
- ハム 2枚
- ケチャップ 中さじ1
作り方
- 1 ロールパンを縦に2/3程切り、側面にバターを塗ります。
- 2 フライパン油をしき、卵を割入れ塩コショウをふり、箸でゆっくりかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
- 3 パンの底にケチャップをしき、半分に切ったハムを並べ、その上に②をのせて出来上がりです。
-
4
パンはこちらを使用しています。
ホットドッグ用かな…?
今回はこちらでロールパンでも食パンでもいいと思います^-^ -
5
マスタードはこちら。
チューブで出てくれるので使いやすいです!
きっかけ
簡単に^-^
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはボウルを使わず、そのまま割入れて大丈夫です。(焼きながら混ぜるので)
- レシピID:1960009632
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/14 23:27ふわふわで美味しいサンドイッチでした(^-^)