きのことキクラゲのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

キクラゲ
20g
しめじ
二分の一1袋
エリンギ
二分の一本
牛乳
400cc
200cc
コンソメ
小さじ2
黒こしょう
少々
バター
30g

作り方

  1. 1
    エリンギ、キクラゲは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは根本をきり、ほぐします。
  2. 2
    鍋に、バターをひき、
    しめじ、エリンギ、キクラゲを
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に、牛乳、水、コンソメ、黒こしょうを加え
    かき混ぜ、フタをして
    5分加熱したら完成です。

きっかけ

エリンギを消費したく作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
エリンギきくらげしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする