材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 白ねぎ
- 二分の一
- もやし
- 二分の一袋
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに
ねぎは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに
キャベツともやしを入れ
炒めしんなりしてきたら
塩コショウをして、
器に盛ります。
-
- 3
- フライパンに
もやし、水、鶏がらスープの素
を加え煮立たせもやしが
しんなりしたら食べるラー油を入れてよくかき混ぜます
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら2の上にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません