アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
材料2つで!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
玉ねぎ
1/4
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
すき焼きのタレ(エバラ)
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、めんつゆ、すき焼きのタレ玉ねぎをフライパンに入れて沸騰させます。
    沸騰後は蓋をしないまま5分位煮ます(弱火)
  2. 2
    卵をとき、流し入れて蓋をして2分位で火を止めます。
  3. 3
    蒸らしながらお好みの卵の加減でご飯によそい出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めて蒸らしながらお好みで卵を固めて下さい。

きっかけ

1人ランチに。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする