アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

絹どうふ
2丁
牛豚ひき肉
100g
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ二分の一
甜麺醤
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
150cc
食べるラー油
大さじ3
刻みネギ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにします。
    豆腐は一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに
    ごま油をひき、にんにく、豆板醤、甜麺醤、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    2に豆腐と水と鶏がらスープの素を加えたら5分程煮詰めます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えて
    とろみがついたら
    食べるラー油を加えて
    よく混ぜたら完成です。
    お好みでネギをのせて下さい

きっかけ

豆腐を消費したく作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする