材料(3人分)
- 絹どうふ
- 2丁
- 牛豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ二分の一
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 食べるラー油
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにします。
豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに
ごま油をひき、にんにく、豆板醤、甜麺醤、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2に豆腐と水と鶏がらスープの素を加えたら5分程煮詰めます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて
とろみがついたら
食べるラー油を加えて
よく混ぜたら完成です。
お好みでネギをのせて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません