材料(1人分)
- 鯛のあら
- 身の部分10g
- かつお節
- 1/3パック
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、かつお節をティーパックに入れたものを漬けて沸騰させます。
-
- 2
- 鯛をほぐして(骨がないかよく確認してください)蓋をせず弱火で煮込みます。
-
- 3
- ティーパックに入れたかつお節を取り出し、人肌位に冷めたら器に入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
骨がないか注意してください!
蓋をしないで水分を飛ばしながらふつふつと煮込んで下さい。(出汁が濃くなるので塩無しで大丈夫です。)
きっかけ
猫のおやつを手作りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません