材料(4人分)
- ミートボール
- 20個
- 白菜
- 4分の1玉
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 一丁
- インスタントラーメンの粉末スープ
- 2袋
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
-
- 白菜、白ネギ、豆腐を食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。ミートボールも鍋に入れます。
-
- 2
- 水とインスタントラーメンの粉末スープを加えて火にかけます。沸騰したら弱火にします。
-
- 3
-
- 食材に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンを子ども用に薄めに作ると粉末スープが余って溜まっていくので、鍋に使います(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)