もやしとパプリカのラクレットチーズ焼き レシピ・作り方

もやしとパプリカのラクレットチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • もやし 二分の一袋
  • 赤パプリカ 一個
  • オリーブオイル 大さじ二分の一
  • コンソメ 小さじ二分の一
  • 黒こしょう 少々
  • ラクレットチーズ 一枚

作り方

  1. 1 パプリカは縦に細くきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、パプリカ、もやしを入れて
    しんなりするまで炒めたら
    コンソメ、黒こしょうを振りサッと炒めます。
  3. 3 耐熱容器に
    2を入れてラクレットチーズをのせて、
    オーブントースターで
    チーズがとろけたら完成です

きっかけ

パプリカを消費したく作りました

  • レシピID:1960009134
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る