ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
キャベツ
二枚
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
もやし
二分の一袋
かまぼこ
3枚
中華麺
1袋
200cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆牛乳
20cc
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    豚肉、にんじん、玉ねぎ、もやし、キャベツ、かまぼこを加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させたら
    中華麺を入れて
    麺が柔らかくなるまで加熱したら☆を加えて1分加熱したら
    器に移します。
  4. 4
    3に2の野菜をのせたら完成です。

きっかけ

余った野菜で作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし玉ねぎキャベツかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 20:53
美味しいちゃんぽんが出来あがりました^_^ありがとうございました。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする