乾燥きのこを使ったリゾット レシピ・作り方

乾燥きのこを使ったリゾット
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 1カップ
  • 乾燥きのこ 30g
  • 黒こしょう 少々
  • 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 牛乳 100cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 このコストコで売ってある
    乾燥きのこを使います。
    使うだけ分を取り出します。
    きのこが浸るくらいの
    水を入れてきのこを戻します。
    この時の汁はとっておきます。
  2. 2 フライパンにバター15gをひき
    米を透き通るまで炒めます。
  3. 3 2に乾燥きのこ、きのこの戻し汁、牛乳、お米が浸るくらいの水を入れて
    ご飯が柔らかくなるまで
    かき混ぜながら加熱します。
    水気がなくなってきたら
    その度に水を足してください。
  4. 4 3にバター15g、ピザ用チーズ、黒こしょうを入れ
    よく混ぜたら完成です。

きっかけ

コストコで買い物をしたので作りました

  • レシピID:1960009083
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る