乾燥きのこを使ったリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1カップ
- 乾燥きのこ 30g
- 黒こしょう 少々
- 水 適量
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 牛乳 100cc
- バター 30g
作り方
-
1
このコストコで売ってある
乾燥きのこを使います。
使うだけ分を取り出します。
きのこが浸るくらいの
水を入れてきのこを戻します。
この時の汁はとっておきます。 -
2
フライパンにバター15gをひき
米を透き通るまで炒めます。 -
3
2に乾燥きのこ、きのこの戻し汁、牛乳、お米が浸るくらいの水を入れて
ご飯が柔らかくなるまで
かき混ぜながら加熱します。
水気がなくなってきたら
その度に水を足してください。 -
4
3にバター15g、ピザ用チーズ、黒こしょうを入れ
よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/25 14:07乾燥きのこを頂いたので。