生クリームで作るグラタン風 レシピ・作り方

生クリームで作るグラタン風
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは輪切りに切ります。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル、おろしニンニクを入れ、じゃがいもを
    火が通るまで炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 耐熱容器に
    じゃがいも、豚肉、
    じゃがいも、豚肉、じゃがいもの順番に重ねていきます。
  4. 4 生クリームと黒こしょうを
    混ぜ合わせ3にかけたら、
    上にピザ用チーズをのせて
    オーブントースターでチーズが
    焦げるまで焼き、お肉に
    火が通ったら完成です。

きっかけ

生クリームを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009068
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る