生クリームで作るグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- じゃがいも 一個
- 生クリーム 150cc
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク 大さじ二分の一
作り方
- 1 じゃがいもは輪切りに切ります。
-
2
フライパンに
オリーブオイル、おろしニンニクを入れ、じゃがいもを
火が通るまで炒め、
塩コショウを振ります。 -
3
耐熱容器に
じゃがいも、豚肉、
じゃがいも、豚肉、じゃがいもの順番に重ねていきます。 -
4
生クリームと黒こしょうを
混ぜ合わせ3にかけたら、
上にピザ用チーズをのせて
オーブントースターでチーズが
焦げるまで焼き、お肉に
火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません