アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも生姜の1人水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ポン酢や醤油などでどうぞ^_^
煮るだけ簡単生姜がきいた水炊きです。

材料(1人分)

鍋で具材が浸る程度
白菜
ふたつかみ
白糸こんにゃく
一袋
豚もも肉
180g
生姜
一欠片
春菊
3束
木綿豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い食べやすいサイズに切る。
    白糸こんにゃくは、水にさらす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、白菜、白糸こんにゃく、賽の目切りにした木綿豆腐と
    隙間に豚モモ肉を入れる

    肉に接しないように春菊を食べやすいサイズにちぎりいれる(接すると肉がかたくなるため)
  3. 3
    豚もも肉の上にすりおろした生姜をかけて鍋に蓋をして火にかける。
    肉の色が変わるまで加熱し、完成!

きっかけ

豚モモ肉と生姜を組み合わせた油を使わない冬のあったまる料理をつくりたくて。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
水炊き生姜(新生姜)その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする