材料(1人分)
- 水
- 鍋で具材が浸る程度
- 白菜
- ふたつかみ
- 白糸こんにゃく
- 一袋
- 豚もも肉
- 180g
- 生姜
- 一欠片
- 春菊
- 3束
- 木綿豆腐
- 1/4丁
作り方
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- 1
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- 白菜を洗い食べやすいサイズに切る。
白糸こんにゃくは、水にさらす。
-
- 2
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- 鍋に水を入れ、白菜、白糸こんにゃく、賽の目切りにした木綿豆腐と
隙間に豚モモ肉を入れる
肉に接しないように春菊を食べやすいサイズにちぎりいれる(接すると肉がかたくなるため)
-
- 3
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- 豚もも肉の上にすりおろした生姜をかけて鍋に蓋をして火にかける。
肉の色が変わるまで加熱し、完成!
きっかけ
豚モモ肉と生姜を組み合わせた油を使わない冬のあったまる料理をつくりたくて。
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煮るだけ簡単生姜がきいた水炊きです。