作り方
-
- 1
-
- カブはくしぎり。葉は細かく刻む。たまねぎはスライス。レモンは絞る分と、飾るスライスにする。
-
- 2
-
- ごま油をしき、ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったらかぶと鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 野菜が透明になったら酒とナンプラーを入れる。
-
- 5
-
- カブの葉をいれ、レモンを絞る
-
- 6
-
- トマトとアボカドをスライスする。あまりのレモンも刻む。
-
- 7
-
- お茶碗1杯分のご飯をよそう。
-
- 8
-
- ご飯の上にソボロ、その上にカブ、他の野菜を盛り付ける。
トマトとアボカドにオリーブオイルをかける
-
- 9
-
- 好みでキムチなども付け合せて出来上がり
おいしくなるコツ
かぶとたまねぎを透明になるように丁寧にいためる。
きっかけ
今日の料理で作った美味しかったメニューの材料を安く、更に食べやすく、簡単にしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません