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カブとトリソボロのエスニック丼 レシピ・作り方

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tommy115
鳥ひき肉とカブの簡単エスニック丼ぶり

材料(2人分)

かぶ
3個
たまねぎ
半分
鳥ひき肉
200g
レモン
適量
ご飯
お茶碗2杯
とまと
適量
アボカド
適量
ごま油
適量
オリーブオイル
適量
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
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作り方

  1. 1
    カブはくしぎり。葉は細かく刻む。たまねぎはスライス。レモンは絞る分と、飾るスライスにする。
  2. 2
    ごま油をしき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらかぶと鶏肉を炒める
  4. 4
    野菜が透明になったら酒とナンプラーを入れる。
  5. 5
    カブの葉をいれ、レモンを絞る
  6. 6
    トマトとアボカドをスライスする。あまりのレモンも刻む。
  7. 7
    お茶碗1杯分のご飯をよそう。
  8. 8
    ご飯の上にソボロ、その上にカブ、他の野菜を盛り付ける。
    トマトとアボカドにオリーブオイルをかける
  9. 9
    好みでキムチなども付け合せて出来上がり

おいしくなるコツ

かぶとたまねぎを透明になるように丁寧にいためる。

きっかけ

今日の料理で作った美味しかったメニューの材料を安く、更に食べやすく、簡単にしてみようと思いました。

公開日:2019/12/14

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カテゴリ
簡単鶏肉料理かぶ玉ねぎ

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