材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚くらい
- 豚肉
- 50g
- 冷凍うどん
- 2玉
- ごま油
- 適量
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を一口大にきる。
-
- 2
- このタイミングで、うどんをレンジでチンして回答しはじめる。フライパンにごま油とにんにくすりおろしをいれて、豚肉を焼く
-
- 3
- キツネ色になったら、キャベツを入れて中〜強火でやく。
-
- 4
- しょうゆを鍋肌に小さじ1杯いれて具材に味をつける
-
- 5
- チンしたうどんを入れて、さらに残りのしょうゆを入れて炒めたら完成
おいしくなるコツ
レンジでチンするさい、しっかり解凍してください。
きっかけ
すぐ食べれるものをつくりたいなと思って。