材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏胸肉ひき肉
- 150g
- バター
- 14g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき
たっぷりのお湯で
ゆでたら
ボウルに入れ
フォークで潰して
バターを入れ、混ぜます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに
玉ねぎとひき肉を入れ
色が変わるまで炒めたら
1の里芋のボウルに入れ、
☆も入れて、よく混ぜたら
楕円型に形を整えます。
-
- 3
- 2のタネに
薄力粉、卵、パン粉をつけて
170度の油であげたら完成です。