材料(1〜2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 生姜
- ひとつまみ(一欠片)
- 塩レモンピール
- 一欠片
- ガラムマサラ
- 2.3ふり
- 白すりごま
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
-
- 豚モモ肉を食べやすいサイズにそぎ切りし、みじん切りにした生姜と塩レモンピールをすりこむ。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに工程1を入れ焼く。表面に焼き色がついたら、もやしを入れ、その上に豆苗を入れる。
-
- 3
-
- もやしがしんなりしたら一度かきまぜ、火をとめ皿に盛る。ガラムマサラと白すりごまをかけて完成!
きっかけ
家にあった微妙に残ったガラムマサラを消費したくてスパイスが生きるような野菜炒めを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使わないもやし豆苗炒めです。生姜が主張しないので生姜が苦手なかたにもおすすめです。