多国籍風 豆苗と豚もももやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ガラムマサラと白すりごまがあう(^_^)


油を使わないもやし豆苗炒めです。生姜が主張しないので生姜が苦手なかたにもおすすめです。

材料(1〜2人分)

豚モモ肉
150g
豆苗
1/2袋
もやし
1袋
生姜
ひとつまみ(一欠片)
塩レモンピール
一欠片
ガラムマサラ
2.3ふり
白すりごま
2.3ふり

作り方

  1. 1
    豚モモ肉を食べやすいサイズにそぎ切りし、みじん切りにした生姜と塩レモンピールをすりこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに工程1を入れ焼く。表面に焼き色がついたら、もやしを入れ、その上に豆苗を入れる。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら一度かきまぜ、火をとめ皿に盛る。ガラムマサラと白すりごまをかけて完成!

きっかけ

家にあった微妙に残ったガラムマサラを消費したくてスパイスが生きるような野菜炒めを作りたくて作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)肉野菜炒め豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする