多国籍風 豆苗と豚もももやし炒め レシピ・作り方

多国籍風 豆苗と豚もももやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ガラムマサラと白すりごまがあう(^_^)


油を使わないもやし豆苗炒めです。生姜が主張しないので生姜が苦手なかたにもおすすめです。

材料(1〜2人分)

  • 豚モモ肉 150g
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 生姜 ひとつまみ(一欠片)
  • 塩レモンピール 一欠片
  • ガラムマサラ 2.3ふり
  • 白すりごま 2.3ふり

作り方

  1. 1 豚モモ肉を食べやすいサイズにそぎ切りし、みじん切りにした生姜と塩レモンピールをすりこむ。
  2. 2 熱したフライパンに工程1を入れ焼く。表面に焼き色がついたら、もやしを入れ、その上に豆苗を入れる。
  3. 3 もやしがしんなりしたら一度かきまぜ、火をとめ皿に盛る。ガラムマサラと白すりごまをかけて完成!

きっかけ

家にあった微妙に残ったガラムマサラを消費したくてスパイスが生きるような野菜炒めを作りたくて作りました。

  • レシピID:1960008868
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)肉野菜炒め豚ももブロック・かたまり肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る