鶏肉のシンプル、ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 3〜4振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩とブラックペッパーを振っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに1の肉を、皮面を下にして並べる。その上に平らな皿を乗せて、重りにボールに水を乗せたものを置く。そして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皮に焦げ目がつき中まで火が通ったら、皿とボールをよけて、肉からでてきた、余分な油を捨てる。ひっくり返して、裏面にも焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
重みで余分な油を出すので、脂っこくなく美味しいです(^^) 皮面をパリッと焼くと最高に美味しいです(^^)
きっかけ
シンプルな鶏肉を食べたくてつくりました(^^)