鶏肉のシンプル、ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 3〜4振り
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩とブラックペッパーを振っておく。
- 2 温めたフライパンに1の肉を、皮面を下にして並べる。その上に平らな皿を乗せて、重りにボールに水を乗せたものを置く。そして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 皮に焦げ目がつき中まで火が通ったら、皿とボールをよけて、肉からでてきた、余分な油を捨てる。ひっくり返して、裏面にも焦げ目がついたら完成
きっかけ
シンプルな鶏肉を食べたくてつくりました(^^)
おいしくなるコツ
重みで余分な油を出すので、脂っこくなく美味しいです(^^) 皮面をパリッと焼くと最高に美味しいです(^^)
- レシピID:1960008854
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/12/07 08:46おいしーい!
美味しくいただきました♪