鶏肉のシンプル、ブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉のシンプル、ブラックペッパー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
シンプルな味付けが、飽きずに美味しいですね(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 3〜4振り
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩とブラックペッパーを振っておく。
  2. 2 温めたフライパンに1の肉を、皮面を下にして並べる。その上に平らな皿を乗せて、重りにボールに水を乗せたものを置く。そして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 皮に焦げ目がつき中まで火が通ったら、皿とボールをよけて、肉からでてきた、余分な油を捨てる。ひっくり返して、裏面にも焦げ目がついたら完成

きっかけ

シンプルな鶏肉を食べたくてつくりました(^^)

おいしくなるコツ

重みで余分な油を出すので、脂っこくなく美味しいです(^^) 皮面をパリッと焼くと最高に美味しいです(^^)

  • レシピID:1960008854
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/12/07 08:46
    鶏肉のシンプル、ブラックペッパー炒め♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る