材料(1人分)
- 水菜
- 二分の一袋
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ二分の一
- おろしニンニク
- 小さじ二分の一
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、水菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンな
ごま油、おろしニンニク、豚肉を入れて、豚肉がカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- 2に水菜を加え
めんつゆを入れ
サッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキをなくさないように、
炒めすぎには注意して下さい。
きっかけ
水菜を消費したく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません