豚肉と水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

水菜
二分の一袋
豚肉
50g
ごま油
大さじ二分の一
おろしニンニク
小さじ二分の一
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、水菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンな
    ごま油、おろしニンニク、豚肉を入れて、豚肉がカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    2に水菜を加え
    めんつゆを入れ
    サッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキをなくさないように、 炒めすぎには注意して下さい。

きっかけ

水菜を消費したく作りました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする