材料(2人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- しいたけ
- 3枚
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 米は浸水させておく
-
- 2
-
- 具材を食べやすい大きさに切って●で煮る
-
- 3
- 煮たものを具材と煮汁に分けておく
-
- 4
-
- 浸水させた水を捨て、新たな水と煮汁を2合分のメモリまでいれる(お好みの割合でいれてください)
-
- 5
- 具をのせて炊き込みモードでスタート!
おいしくなるコツ
時間がないときはすべて炊飯器にいれて炊いてしまいますが、一度具材を煮たほうがおいしい気がします!
きっかけ
我が家の定番炊き込みご飯!
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
我が家の具沢山炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません