ひじきと梅ぼしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと梅ぼしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 釜に
    米、白だしを入れて
    2合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2 1にひじき、種を取り除いた梅をのせて
    通常炊飯し、米が炊けたら完成です。

きっかけ

ひじきを消費したく作りました

  • レシピID:1960008652
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しひじきひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る