しめじのベーコンとキャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 二分の一パック
- キャベツ
- 6分の1
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ3
- 牛乳
- 300cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは根本を切り
ほぐします。
キャベツはざく切りに
ベーコンは食べやすい大きにきります。
-
- 2
- 鍋に
水、キャベツ、ベーコン、しめじを入れしんなりするまで
加熱します。
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメ、黒こしょうを入れて
サッと加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません